Бабье счастье

Душа её,как старое тряпьё:
Изношена,истрёпана,избита
Пороками предсказаной судьбы.
Друзьями и знакомыми забыта.
Сквозь дыры рваные из пестрого куска
Видна лишь пустота и нет в ней покаянья.
Растаяла с годами доброта .
Душа лишь в сердце ищет оправданье.
Колючий взор из под нависших век .
Блеск радости сменился на усталость.
Скажи,душа,какой на тебе грех
И почему же духа в  теле не осталось?
Обрывки фраз и злобное ворчанье-
Где мысль,где вдохновение твоё?
В ответ душа таит  молчанье-
Лишь тяжкий вздох сквозь рваное тряпьё.
Как дальше жить ?Скажите ей-внимаю:
Душа, ответь ,а сердце -подскажи.
Куда идти,бежать к какому краю?
Ведь невозможно вечно жить во лжи.
Ей страшно от одной лишь мысли только:
Случись ей после мужа умереть ,
Что она скажет у надгробья стоя,
Как будет причитать о чём жалеть?
О том ,что жизнь прошла в работе и заботах,
О том ,что счастье он её или печаль.
Или о том ,как он ласкал кого-то,
А она деток заворачивала в шаль
И все ждала ?.Ждала ,когда вернется ,
А он ночами часто пропадал.
Ждала,ждала,когда же жизнь начнется
Та жизнь ,какую он ей рисовал?.
Но годы-поезд!Они так быстро мчатся-
Детей нажили,внуков уж не счесть.
И  жизнь закончилась так  не успев начаться.
А где ж любовь? Она ль на свете есть?
Может и есть ,да только по наслышке
О ней мы узнаем порой
Или когда прочтёшь в хорошей книжке,
Как девушку любил отчаяный герой .
Но женщин не обманешь пылкой страстью,
Когда сердца сгорают от любви.
Все реже вспоминаем мы о счастье,
Эх,счастье,где ты ?Что стоишь в сторонке?

Жалеем чаще   прожитые дни.Видно по жребию ты выпадаешь нам.
Может и правы были  амозонки,
Что свою жизнь не доверяли мужикам.


Рецензии
Тань, слов нет...помолчу. Хорошо! С теплышком,

Мерщий Галина   11.05.2019 09:20     Заявить о нарушении