Морская жизнь

Преодолев камней барьер,
Влетает с шумом в лоно гротов.
Волне спокойно там ,вполне
Не надо делать оборотов.

Находят рыбы там дремоту
Спокойно..Хищников здесь нет.
Какая радость ..Нет охоты
Освобождаются от бед.


Но вырвавшись в простор морской,
Что не охватывает зренье.
Забыв про весь пещер покой
Испытывают наслажденье.

Волна ласкает и поёт
О разных рыбных косяках.
Куда жизнь всё же повернёт?
Коль в траловых сейчас сетях.


Рецензии