Мои крылья

Иногда мои крылья теряют
Яркий блеск, свежий вид, свой простор,
Иногда их нарочно снимаю,
Расправляя помятый узор.

Все ошибки на них завитками,
В пыльных перьях остатки сердец,
Иногда я и их разбивала,
Догоняя фантомы чудес.

И они становились сильнее,
Поднимая с колен мою дрожь,
Каждый раз защищая безбрежно,
Если в спину нацелен был нож.

Пусть потрёпаны, не идеальны,
Много трещин, царапин и ран,
Но без них - этих маленьких крыльев -
Под ударом бы был нежный стан.


Рецензии