Приходит ночь

Приходит ночь со звёздной тишиной,
А с нею и бессонница придёт.
Тихонько встанет у моих дверей
И сон мой в плен к себе она возьмет.

Пройдусь по комнате,не хочется читать.
Альбом открою, жизнь в нем, как в кино.
Вот моя мама, а вот  мой отец,
Сестренка с сыном-было все давно...

И словно сон проносятся года
Из моей жизни, убежавшей прочь:
Мои родители седьмого ноября,
Где песнь про Родину во всю святую мощь.

В толпе-гармонь и транспарантов тьма,
Плакаты и портреты всех вождей.
И средь толпы шныряет детвора
С шарами всех не мыслимых мастей.

Глаза блестят, улыбки на лице.
Все празднично, всё будто на яву-
Идут по площади, кричат:"Ура!"
И я за руку с мамою иду.

Затем застолье- праздника черта.
Для детворы накрыт отдельно стол.
И "взрослые" за их столом дела,
И взрослый непонятный разговор.

И пролистав свою былую жизнь,
Вдруг понял- в ней мы были  все равны:
Трудились, радовались, жили- это Мы-
Простые люди той большой Страны.


Рецензии