Отклик на стихи Евгения Евтушенко Я Родину свою лю

Отклик на стихи Евгения Евтушенко
«Я Родину свою люблю, но ненавижу государство…»
               
                ***
Вечор! Весна! В пруду лягушки, про Любовь поют!
А по ТВ" чиновники зады, как прежде – лижут"…
Отчизну, Русь с берёзами – люблю свою,
Но, Господи, как государство – ненавижу! …

Россия Мать! – Везде ворьё, куда ни плюнь…
Ну почему? Твоё «дерьмо», ползёт « на царство»?
Отчизну, Русь с берёзами – люблю свою,
Но, почему? Так – ненавижу государство? …

Раздели стариков и собирают по рублю,
Ведь с «гробовых»! А, старый Люд и так обижен …
Отчизну, Русь с берёзами – люблю свою,
А, государство, как старик – Я, ненавижу!

Законы – принимают:– Все блюют,
"Идёшь в больницу с собственным лекарством"…
Отчизну, Русь с берёзами – люблю свою,
Но, почему? Так – ненавижу государство? …

Толпа чиновников, с мечтою по Кремлю,
Толпится – каждый под Медведева, подстрижен!
Смотрю на них и патриотов, я в упор – не вижу …
Любя Россию, всей Душой, их подлых – ненавижу …

Россия! О любви к тебе, сказал я, искренне и сложно…
В словах смешав – цвет флага: красный, белый, синий …
Я стар и государству – больше ничего не должен!
Пришёл черёд, и ухожу: с Любовью, милая моя Россия!   


Финал 2018г / А. Берло /


Рецензии