То ли плакать, то ли смеяться...

То ли плакать, то ли смеяться,
То ли в аптеку скорее бежать
За снотворным для сумасбродки,
Что никак не желает спать...


Поднялась вновь с постели тёплой
И давай, давай воевать...
На весну ногою притопнув,
Начала снег на землю кидать.


То ли сон плохой ей приснился,
То ль тревога на душу легла...
То ли просто не крепко уснула
С белым снегом в обнимку зима.


А, быть может, матрац прохудился,
Что наполнен снежком до краёв?
Потому снег на землю пролился
Вперемешку с весенним дождём...


Это же надо, опять незадача!
Вновь напомнила нам зима,
Что она королевой бала
Очень долгое время была.


Это же надо, какая вредная!
Уж во всю на земле апрель...
А зима всё шкодит и шкодит,
Приоткрыв в свою спальню дверь.


Не желает сдаваться упрямая,
Всё взбрыкнуть она норовит.
Видно вовремя не нагулялась,
Потому до сих пор и не спит.


Понимает, что зря старается,
Снег не будет долго лежать.
Всё равно ей уснуть придётся,
Прекратив с весной воевать.

Татьяна Добрая


Рецензии