В тупике перспективы
Больше не отыскать
В человеческом сене.
Иосиф Бродский
В человеческом сене?
В обывательской дряни!
Нет от жизни спасенья,
Как и от умиранья.
Выстужен и провьюжен
Серый город понурый.
Тон унынья не нужен
Миру литературы.
Атмосфера гниенья
Процветает успешно.
Вот и все впечатленья
От реальности здешней.
Сброд людского распада,
Посрамленья и срыва.
А иллюзий не надо
В тупике перспективы.
4 апреля 2019
Свидетельство о публикации №119040501269