Кот в сапогах
Имел, о чём мечтал:
С фортуной крепко он дружил
И денег не считал.
Пристрастен к дамам был Маркиз –
Греха ведь в этом нет –
Охотно посещал стриптиз
И всякий там балет.
Приятен был знакомым всем,
Часов не замечал,
Жил широко и без проблем –
Ну, в общем, не скучал.
И хоть доволен был Маркиз –
Не жизнь, а красота! –
Случился у него каприз:
Завёл себе Кота.
Таят отдельные дела
Магическую власть.
Вот тут реальность замерла
И сказка началась …
… Прошёл один всего лишь год,
А сколько перемен –
Глядишь, а хитроумный Кот
Поймал Маркиза в плен.
Кот – на машине с ветерком,
На лапах сапоги,
Маркиз – пешком и босиком,
Да в качестве слуги.
Коту – курятина, паштет,
Барашек молодой,
Маркиз – горбушку на обед
Запьёт сырой водой.
Кот оккупировал кровать
И дрыхнет день-деньской.
Скамья Маркизу, чтобы спать, –
С проломанной доской.
Маркиз спускается в подвал
И ловит там мышей,
А чтобы Кот не ревновал,
Всех дам прогнал взашей.
Но Кот приводит кошек в дом –
Он полный Дон Жуан,
В итоге – комнаты вверх дном
И рухнувший диван.
Котяра дом себе нашёл,
Ему живётся всласть,
Он над Маркизом приобрёл
Невиданную власть:
Не нужно жалобно просить,
Ходить на поводках –
Маркиз и так готов носить
Котейку на руках.
Коту лишь стоит заурчать
Да приоткрыть глаза –
Маркиз бежит его качать
И сказку рассказать.
Маркиз готов хоть круглый год –
Восторг не описать! –
Массировать Коту живот
И за ухом чесать.
Маркизу не прощает Кот
И маленький косяк –
Когтями яростно дерёт,
Кусает так и сяк.
Не нужно званий и наград,
Совсем наоборот:
Маркиз и сам ужасно рад,
Что у него есть Кот!
………………………………..
И счастливо теперь живут
Котяра и Маркиз,
И песни по ночам поют,
А вы отстаньте, please.
Друг другу – близкие друзья,
Действительно «свои» –
С расчётом ими стать нельзя,
А только по Любви.
И тот, кто сказку дочитал,
Мораль уже усёк:
Коты – наш главный капитал,
По сути – наше ФСЁ !
Свидетельство о публикации №119040501211
Друг другу – близкие друзья,
Действительно «свои» –
С расчётом ими стать нельзя,
А только по Любви.
Федюшина Елена 09.04.2019 12:06 Заявить о нарушении