Потомки архитекторов могилы
Как предки, не построили мосты,
Вместо того, они, что было силы,
Рванули из земли тащить кресты.
И повинуясь жесткому приказу,
Не попытаться время вернуть вспять,
Но чтоб грехов кровавую заразу
Замять, а, может даже, оправдать.
И слёз не видно на ковшах-лопатах,
Но отчего-то вороны кружат,
И, кажется, сегодня в Куропатах,
Расстрелянные заново лежат.
Свидетельство о публикации №119040501068