Говорили в лицо мне

Говорили в лицо мне, не в спину:
Он из м'олодцев молод'ец,
И не портить чтоб всю картину,
Я должна быть смиренной вконец.

Не ругать, не мешать, смириться,
Раз не вышла лицом и кожей.
А ещё за двоих учиться.
Кто-то скажет: ну дети, всё же...

Годы шли, моих серых глаз
Он смотрел равнодушно мимо.
Нет от шеи ног напоказ,
Чтоб с ума иногда сводила.

Пассажир без особых примет
По соседству багаж свой сдал.
По-другому он не умел:
Ел, смеялся, гулял и спал.

По-другому не мог похоже
И не друг, и не муж, не отец.
И однажды терпению всё же
Моему пришёл да   - ко-нец!


Рецензии