Кому послушен ветер

Жутко ветер завывает
В проводах.
Дома без кровель оставляет,
Города впотьмах.

Волны лихо поднимает
Из морских пучин.
Древа с корнями выдирает
Гигантский властелин.

Нет ему границ, запоров,
Силы супротив.
Не затевайте с ветром споров,
Хулиган строптив.

Лишь с родителем своим
Он кроткая овца.
Никогда не ссорьтесь с ним,
В бОязни конца.

03.04.2019. 21.05.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии