Только случай

Отзовется  душа  певучая
На  гитарный манящий  звон...
А  веселый ритм - только случай -
Растревожил мой легкий сон...
Наполняется музыкой  вечер,
Заиграет в деревьях листвой
И друзей созовет на встречу...
Лишь с рассветом уйдем домой.
Зря гитарные  струны волнуешь
И печально  глядишь мне вслед:
Ты совсем другую целуешь...
В твоей жизни мне  места нет!
Ухожу  вдоль реки я в чащу,
А гитара манит, зовет...
И прекрасна жизнь в настоящем,
Впереди - одиночество  ждет...


Рецензии