По комнате гуляют...

По комнате гуляют сквозняки,
Снуют туда-сюда, как мыши,
И холодят то щеки, то виски,
Доверчиво, порой, в затылок дышат.
       Ещё теребят уголки бумаг,
       Неровной стопкою лежащих на столе.
       А из-за них мне не уснуть никак
       В этой безмолвной, непроглядной мгле.


Рецензии