Гвоздь программы

В цирке новая программа;
Венский вальс танцуют ламы,
Слон освоил саксофон –
Джаз для вас исполнит слон.

Ходулистом стала мышка,
Рыжим клоуном – мартышка.
Но любой заезжий гость
Знает, кто в программе гвоздь.

Тигр – мастер джигитовки
На скаку без остановки,
Сидя задом наперёд,
Съест второе и компот.

По манежу конь каурый
Пролетит лихим аллюром –
Управляет тигр конём
И жонглирует на нём.

Он жонглирует ужами,
Нет, ежами! Не-ет, стрижами!
Триста тридцать три ножа
Перебросит неспеша.

Прочитает вслух при этом
Три журнала, две газеты.
И, уняв в коленях дрожь,
Тигр в арбуз вонзает нож.

Достаётся по кусочку
Папам, бабушкам и дочкам,
Их соседям, и друзьям.
- Тигр, лови!
- Спасибо! Ам!


Рецензии