Мы разошлись
С времен незыблемых и до скончанья века.
Проплакали осенние дожди
И обломалась золотая веха,
Оставив лишь у бледного зерцала
Мне грусть воспоминаний и обид,
Где юных лет поэзия звучала,
Как в исступлении твердя слова молитв
Паломник душу перед храмом наполняет,
Сеня крестом чело, и верой вдохновляет
Себя на долгий путь лишений и скорбит,
В ночной тиши на плитах пьедестала,
Мной сотворенного из тверди, как гранит,
Душевных мук моих, где память повторяла
Их в разуме мятущемся моем,
Так и молился я перед грядущим сном,
Иль напролет бессонными ночами
Под дробь дождя во мраке за окном,
Своими первозданными стихами…
О молодость!.. Прекрасная пора!..
Соцветье грез и мимолетной боли.
Каким же был красивым я тогда,
Когда мир покорял своей любовью!..
И дерзким духом искренность моя
Собой являла чистоту святую
Посредь толпы, тянущейся вслепую…
Но не достигли мысли и слова
И до сердец мой пыл не достучался,
Иллюзий юности растаяла тропа
И след ее средь дебрей затерялся.
Мы разошлись, как в море корабли
И с юностью своею я расстался,
А были ли, вообще, когда-то мы?..
И где тот мир, в котором я остался?..
Свидетельство о публикации №119040400758
Шельпякова Ольга 20.03.2021 07:51 Заявить о нарушении
Искренне ТВОЙ
Лель Апрелев 20.03.2021 18:51 Заявить о нарушении
Если надумаешь, присылай аудио или видео файл в почту! С дружеской симпатией, Ольга.
Шельпякова Ольга 27.03.2021 19:59 Заявить о нарушении
Лель Апрелев 27.03.2021 22:19 Заявить о нарушении
Шельпякова Ольга 05.04.2021 20:30 Заявить о нарушении
Шельпякова Ольга 06.04.2021 18:49 Заявить о нарушении
Искренне ТВОЙ.
Лель Апрелев 06.04.2021 19:24 Заявить о нарушении