Народная анатомия

Палец в рот не клади, ведь откусят по локоть.
Палец вверх не пытайся судить или трогать.
Им же в небо попасть - могут дурнем назвать,
Пальцем палец не бьют, но легко - об асфальт.
Ну, а руки, что крюки, как будто из зада,
Марать нежелательно, действовать рады,
Одни - золотые, иные - сложа,
Всё горит в них, порой - как колючки ежа.
Руки делают то, что так страшно глазам,
Брёвна, души и мир целый в очи влезал.
Хотя странно - порою лишь точечки две,
Проживают глаза впереди, в голове.
Говорят, что в неё можно пить, можно есть,
Она кормит и даже внутри что-то есть.
На плечах, не терять, а с пустою, дурною,
Двум носящим ногам - ни минуты покоя.
В руки взять можно ноги, но правды в них нет.
И они же волкам всем приносят обед.
За губой, что не дура, есть острый язык,
И сквозь зубы он может слова процедить.
Если локоть искусан, сидит кто в печёнке,
Гнал кто в шею, то может цедить очень громко.
Нос не суй и не вешай, и на уши не вешай.
Зад есть центр интуиции в поиске вечном,
Шило в нём. От того ль приключения ищет?
А душа... Где-то в пятках нашла себе нишу.
Предки в строках послание нам передали.
Не принять бы такую вот мудрость буквально.
Но с любой стороны - много опций и функций.
Будем верить - с инструкцией все разберутся...
16.02.2019


Рецензии