Будь!

Ответное на стихо Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2019/03/04/7301



Мир падает, и падает, и па...
На бесконечной длинной тонкой нити.
Так кто ты - режиссер, участник, зритель?
Играй словами, выбирай слова,
Построй из слов надёжный крепкий плот,
Сплети покрепче, так, чтоб не качалось,
Добавь кота, портвейн, блокнот и парус,
Добавь себя, и - полный ход вперёд!
Смотри - вдали другие паруса,
Не гнет их ветер и не ломит буря,
Разносчики неведомой культуры,
Куда плывут? - куда глядят глаза,
Куда глядят? - а кто их разберёт,
Кто соберёт? - ведь не живут стадами
И стаями, и не растут садами.
И кто бродячих чудиков поймет,
Кто сможет отследить кривой маршрут -
Не по меже и вопреки законам?
Глянь - снова крылья режутся со звоном,
Ату его, хватай, а то уйдет,
Провалится сквозь правила игры,
Песком морским просыплется сквозь сети...
Да где ты? - Здесь пока что до поры,
А дальше? - Да куда-нибудь, за летом.

Скучает время в баре за углом -
Ему тепло, привычно и лениво:
Все те же лица, стойка, марки пива.
"Ну, как дела?" - кивнет: "Пока живём".
Пока щедра дающего рука
На тумаки, подарки и приветы,
И в этом мире есть ещё "Пока...",
Есть музыканты, дервиши, поэты,
Вожди, дожди, пророки, палачи,
Часы, рассветы, жёлуди, дороги,
Есть колокольчики и огонек свечи...
Ей-богу, здесь всего чертовски много!
Поэтому всего лишь не молчи,
Дыши, пиши, юродствуй - не молчи,
Иди, иди - все будет понемногу,
Дорога - слышишь? - сквозь тебя звучит...


Рецензии
Ответ случился в обменах рецами!

Арнаутова Мария   04.04.2019 19:49     Заявить о нарушении
Несу ответ на ответ туда же)))

Шинхис   05.04.2019 18:26   Заявить о нарушении
И, наверное, это тоже немного ответ
http://www.stihi.ru/2019/04/05/7361

Шинхис   05.04.2019 18:34   Заявить о нарушении