Галерея поэтов
Чёрная речка. Дуэль. Пистолеты.
Пушкин. Стрельба. Ожиданье конца.
Сплетни. Интриги. Уходят поэты.
Живы Дантесы, а Русь - сирота…
Аркадий Кутилов
Он был поэтом русской боли,
Стихи слагал, чтоб сердце жгло.
Свои играл Кутилов роли,
В защиту взяв себе перо.
Роберт Рождественский
О ласковом городе, тихом, как сон,
Рождественским был свой сюжет сочинён.
Не купишь на станции в детство билет –
Красиво и грустно вздыхает поэт.
Анна Ахматова
В глазах поэта – томная печаль.
Изящным жестом сброшенная шаль…
Портрет Ахматовой изыскан в профиль,
А на листах стихов теснятся строфы…
Эдуард Асадов
Слепой поэт получше зрячих
Писал поэзию любви.
Асадов сердце рвёт на части,
Изгнав стихами боль души.
Свидетельство о публикации №119040406608