Сядь

Что есть толку, скажи, жрать себя,
Укорять в неизменном, бояться и ныть.
Если есть что беречь и кого полюбить,
Значит жизнь прогоняем депрессией зря.

Глянь сюда, на дворе нашем осень.
Видишь, листья опали, но они же красивы.
Да, деревья заснули, но они ещё живы
И цепляют верхушками ясную просинь.

Там, как подарок нам, бледное солнце,
Плечи гладит, к покою тебя призывая,
И в скудном тепле его отзвуки мая.
И яркость луча, словно звёзды в колодце.

Средь тусклых взглядов есть ещё глаза,
Которые горят тебе навстречу
И ждут тебя вновь каждый, каждый вечер,
В твои зрачки, смотрясь как в образа.

И тёплые заботливые руки…
Всё в мире для себя останови,
Сядь рядом и так нежно обними,
Чтоб обесценились проблемы, боль и звуки.


Рецензии