Философия твоих картин

      Посвящение художнику В.П. Богачёву
«Нет совершенства в мире этом!» -
Твои картины говорят.
В них философия поэта
И живописца строгий взгляд.
Здесь состояние тревоги -
То сердца авторского боль;
Ведь в жизни вечны две дороги,
Одна лишь праведная роль.
Портреты это иль пейзажи -
Неважно, замысел силён.
И правду высказать отважно
Способен тот лишь, кто влюблён.
Напоминаешь нам, художник,
Описывая круговерть,
Кто богомолец, кто безбожник -
Со всеми рядом бродит смерть.
Творенья Господа, Аллаха...
От гибели на волоске.
Но в образах ни грамма страха —
Любовь в сюжете и в мазке.
А потому — всё в жизни будет!
Что может быть любви сильней?!
Она с искусством в мир прибудет,
И станет в мире чуть светлей.


Рецензии