Народ
не забегают вперёд,
которые рядом, не пятятся задом,
они, те что рядом, - народ!
знакомые, семьи, друзья и соседи...
в общем и целом – жильцы:
актёры несыгранных трагикомедий
иль неоправданной правды истцы...
а на воротах - слуги народа,
чуть-чуть поодаль – вожди,
перед воротами нац. воевода
и объявление: «Жди...»
типа у моря, типа погоду,
типа ненастье, дожди...
выглянет солнце, высушит воду,
вот с челобитной и приходи...
грабли, дреколье навалены в поле
хламом ненужным, в поле страда,
учатся дети в вузе и в школе,
взрослые пашут... едят господа...
всё для народа, во благо народа,
завтра, сегодня... всегда!
доброе слово «народ» и «свобода»,
злое – «нужда» и «беда» ...
Свидетельство о публикации №119040405399