Земное прощание
Игра игрой: может ты опять злой ковбой, а я – ночник, прикрытый неземной тьмой, а над нами нависла смерть и целует весь мир за то, что пока ещё не сгнило и не умерло...
Давай разойдёмся, а я – направо, а ты – налево. Перемены – бордюр. Споткнёмся? Убьёмся? Или обнимемся? Только не говори, что откинемся... Не люблю это слово из уст твоих, босых и нагих, вносящих суровый вердикт в мой внутренний мир.
«Как он тебе вредит...» – говорят. Он пристально смотрит в ад А я мысленно целую его и упрашиваю отвести взгляд. Мой духовный брат, которого я искала по вокзалам. А когда застала, то внезапно отстала, отлистала неизбежную плёнку жизни и подумала о себе, как о ребёнке. О брошенном ребёнке...
– Почему не возьмём? Возьмём!
– Наиграемся и на рельсы его.
– И втроём ляжем рядом.
– «Провожая небо взглядом, мы лежим на рельсах рядом,
Буквы пляшут звездопадом и над раем, и над адом...»
– Мы друг друга теряем или не теряем?
– Не знаю. Пойдём покурим и подурим – прохожих и друг друга тоже.
– Ахаха.
– Глупое окончание стиха.
– Отмотай жизнь назад ВК. Я хочу начать всё сначала. Понимаешь? Ах, прости, ты же играешь! А я забыла... Я то живу живой жизнью. Бедный. Может быть ты до дома никогда и не доберёшься?
Играючи, тебе не найти горючее и горячее тоже. Дай мне руку. Какая холодная кожа. Освобождайся быстрее, душа моя. До дрожи! Мне невыносимо без твоего присутствия. Напутствия!
Но я, кажется, споткнулась о бордюр. Но ты, кажется, не хочешь мне помочь.
Ты только посмотри, какая ночь... Как звёзды теплятся! Краса предсмертная... Не находишь? Да зачем глазами своими пустынными по миру водишь, когда небо всё за нас всех уже рассказало и созвездиями рассыпало покрывало?
Кто нежить? Да просто иногда вопрос 'жить или не жить', пролистывая день за днём в ожидании когда наконец-то домой пойдём (ты заиграешься и не дойдёшь), начинает убивать своим адским огнём...
– Давай забудем обо всём?
– Давай просто дышать.
– Даже не любить?
– Даже не ждать никого по земным вокзалам.
– Просто рыдать и дышать, дышать и рыдать?
– Сердце друг другу топтать, топтать, топтать, чтобы растоптать и больше не чувствовать ничего. Ничего.
– Ничего?
– Пусто. Пусто. Пусто.
– Страшно до хруста. До хрустального, к чёрту, хруста!
– Грустно. Так грустно, что... Пока.
– Пока на века.
/Прощаются до смерти/
Свидетельство о публикации №119040405223