Мелизмы морского окоёма

Ветрит с моря Ветродуй.
Коромыслят волны буйно.
Солнце, небо ворожбуй —
светозарствуй аллилуйной
лучекрылостой эмалью,
словно блеском над роялью. 

Птицецокай — сосен лес,
дюн морских пейзажем — пой!
Гулом, хором на окрест,
как придётся — вразнобой.
Пусть повсюду Мелюзина,
точно вопли муэдзина

весть воды несёт по Свету.
Пусть сияет блюдо моря.
Всему Свету по секрету,
Мелюзине песню вторя,
весть разносится, как Слово,
рыбой царской промысловой… 

3-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии