Ровесники

Внуку Ярославу 20 лет.

Давным - давно ты был дошкольник,
И мама – юная была!
Из леса маленький дубочек
Мы посадили в час добра.
Росточек слабый дед лелеял:
То сорняки, то зной, то град…
И Внуков дуб – расправил плечи –
К ним льнёт Девичий виноград.
Он крепко в землю врос корнями,
Расцвёл – как юный богатырь!
И шлёт тебе – с улыбкой Солнца –
Привет в далёкую Сибирь.
Там – на брегах Обского моря –
Твой дух и тело он взбодрит…
Приятней жить на белом свете –
Коль кто – то о тебе грустит…


Рецензии