Грани жизни

Две грани жизни – ночь и день.
А что меж ними? Сказка? Тень?
Души вершина иль печали ров?
Любви источник, или чреда оков?

Никто не знает правды всей,
Но мы живём и молимся о ней,
Надеемся, что есть в тоннеле свет,
И что найдём заветный свой ответ.

Порой мы заняты, увы, пустым,
Обогащением, тщеславием своим,
Мы ищем ценности в деньгах,
Признание в глупых, путаных словах.

Прозрение на миг внутри мелькнёт,
В душе всё встрепенётся, оживёт,
Но мы, боясь, изгоним чувства прочь,
Забыв, что день придёт, когда растает ночь.
07.05.2001


Рецензии