Ассоль

Сказка станет былью,
Сказка оживёт.
Всё плохое пылью
В прошлое уйдёт.
Ты глаза откроешь
Утром, на заре,
И увидишь алый отблеск
На корабле.
Сколько зим и вёсен
Ты это чудо ждала!
Сколько горя видала,
Сколько бед ты прошла…
Видно, тот и находит,
Кто научился терять!
В море корабль уходит
С той, что умеет ждать.
Надолго запомнят люди
Алые те паруса.
Сказка легендой будет,
В души вернёт небеса!
Ассоль давно не боится
Насмешек и злых языков,
И, как отблеск зарницы,
Парус из облаков!


Рецензии