Со словом просто - всё так просто...

Есть в разговорной речи слово «просто»,
Но не спешим его мы применить,
На ум оно приходит часто поздно,
Но может многое из жизни прояснить.

Как просто было этого не делать,
Как просто было в споре уступить.
Со словом «просто» множество примеров,
Когда спокойней мы могли бы жить.

С приставкой «не» оно совсем другое,
И с ним огромное количество проблем.
Решив проблемы, можно стать героем,
А не решив, возможно, стать никем.

И в простоте вся жизни гениальность.
Упало яблоко – великим стал Ньютон.
Сегодня нам навязана реальность,
Суровый выживания закон.

С ним изменились отношения людские,
Живём закрыто, каждый для себя,
И истины, казалось бы, простые
Ушли в небытие для жития.

Как просто жить всегда с душой открытой,
Как просто никогда себе не врать,
Бороться просто с злобой неприкрытой,
Как просто мнение чужое уважать.

Есть в разговорной речи слово «просто»,
Вы не стесняйтесь его, люди, применить.
Жизнь изменить свою всегда не поздно,
С любовью к ближним так счастливым просто быть.

Так просто жить по заповедям Бога
И каждым мигом в жизни дорожить.
И просто так за всё уйдёт тревога,
Если в ладу с собой решите жить!
            03.12.18.


Рецензии