Ветви деревьев томятся по зелени...

Ветви деревьев томятся по зелени...
Соки по венам древесным бурлят.
Солнцем весенним  сугробы расстреляны,
Грязными комьями в лужах лежат.
Небо уже голубое до одури,
Вот и скворцы зазывают весну,
Да и зарянки с дроздами не лодыри -
Будят её. (Временами ко сну
Дева-весна вдруг отходит нечаянно
И воцаряется снова февраль.
И так - на день- в мир согретый, оттаянный
Будто вонзается зимняя сталь.)
Месяц апрель -  непонятный и скомканный,
Но всё равно - он пронизан весной!
Зимние дни, как бродяги с котомками
Пусть иногда и зайдут на постой,
Но ненадолго, глядишь - и откланялись,
Солнечно снова, прекрасно, тепло!
Люди с деревьями вновь приосанились,
Счастье в их душах опять расцвело.

Ветки деревьев томятся по зелени,
Зелени жаждет мой пристальный взгляд.
В май наши с ними надежды нацелены,
Но и апрель - так волшебно крылат!
Но и апреля весенняя песенка
Радостно в сердце ручьями звенит.
Юный апрель - к маю милому лесенка,
И он приятно ещё удивит. ;
_____________________________________
Автор: Ксения Осенняя. 2 апреля 2019 г.


Рецензии