А время ждет
Чтоб расплескать наш пепел дней
И осудить за все, что было,
И покарать за нашу лень:
За то, что жизнь мы прожигали,
За хладность и за теплоту;
Нуждающимся не помогали
Поверить заново в мечту;
И вместо черствости не стали
Делиться искрой доброты;
Зато сомнениям поставили
Мы памятник небесной высоты.
А время ждёт, считая числа
Не останавливая ход,
А мы в массовке, как артисты
И в масках лицедейных, круглый год.
А время ждет, когда мы скиснем,
И выставит, немалый счет
От каждого (из нас) зависит:
итог (исход).
Свидетельство о публикации №119040402868