В роли камер-юнкера

Пушкин, нянина привычка,
Вновь наклюкался зимой.
Буря мглою кроет лично
небо, хвост поднял трубой.
 
Ко двору зовут, чтоб должность
он за деньги исполнял.
Кучера домой не сложно,
изо рта вином вонял.
 
Ты - алкаш, жена сказала,
не для танцев шалопут.
Зря стыдила тебя мало.
Мать предупреждала - плут.
 
Вот дворец, и с Государем
закружилася Она.
Пушкин, как мешком ударен.
От мундира пыль видна.
 
Всё прощается безумцу.
Красота его жены.
Есть спасение, согнутся,
может в силу он вины.


Рецензии