Как жизнь меняется...
Копили «знаний» мы багаж,
Но суть их стала мелковата,
Воспринимается, как фальшь.
Мы, зная это, продолжаем
Терпеть… и дальше жить во лжи,
Но видим – правда-то живая
И рвется к нам сквозь рубежи!
Два состоянья нам доступны –
То прямо смотрим мы на ложь,
А то в трусливости преступной
Ждем подтверждений внешних грош!
И вот он – выбор перед нами…
То ли испытанный шаблон,
Как болевой комфорт реалий…
Или свободы, чести звон?
Мы выбираем средь контраста –
Мы смотрим, видим, познаем…
Но нет реакций автоматом:
Мы ищем, что же там «моё»?
Переварить пора решенья!
Набраться смелости, сказать
Своих позиций намеренья –
Вперед уверенней шагать!
Пусть кто-то кривду выбирает…
Ведь им по нраву лишь борьба –
Комфорт и страх определяют
Их намерения всегда.
Но это чуждое решенье!
Совсем не наша это жизнь…
Это их боль и их сраженье –
Их вариант во мраке жить.
Решайте, делая свой выбор!
В нем полуправды чернота?
Иль мира светлого мотивы,
Где совесть, честь и красота?
За нами Боги наблюдают –
Как развиваемся, растем…
Или в болоте прозябаем,
Не видя жизни окоём.
04.04.19.
Свидетельство о публикации №119040402322