У звёздных врат
В потоке свет поёт хрустальным звоном,
Здесь шествие Богов, феерией Парад!
Луна на шее Зевса медальоном.
Глаза слезятся, ночь почти горит,
Кидаю взгляд на чёрный, чёрный, омут,
И тёплый пар по зеркалу летит,
И в белой дымке звёзды тихо тонут.
Там в заводи расставлены силки,
Плетут русалки жертвенные клети,
Петлей хмельной играют языки
Заманивая звёзды в свои сети.
И вот уж зычно ухает сова,
И жёлтым глазом ели прожигает.
На тишь ночную зариться молва
И чёрной ведьмой по небу летает.
2015
Свидетельство о публикации №119040400225