Новая песня в саду

НОВАЯ ПЕСНЯ В САДУ

Новая песня в саду появилась,
Что же за птаха у нас объявилась?
Скворушка свищет да жизнь прославляет,
Новый скворечник с семьей обживает.

Песня елеем на сердце ложится,
Чтобы весною душевной родиться.
Часто погода еще завывает,
Птица же времени зря не теряет:

Мелькает юрочком за дальним стожком,
Видимо ладит без устали дом.
Хлебца ржаного отрежу осьмушку,
Крошек насыплю ему на кормушку.

Он благодарный, свистит без умолку,
Ритм ускоряет, как видно, без толку.
Брошу дела, посижу на пороге
И отодвину на время тревоги.
Весной полюбуюсь, я ей не забыт,
Душа веселится и стужу теснит.

 26.03.2013г.


Рецензии