Болезнь, недуг

Болезнь через тело искажает наше мировосприятие.

У больного человека осознание окружающей действительности суживается до его болезни, краски природы тускнеют, эмоции обедняются, жизненные устремления концентрируются в одну цель — выздороветь.

Физическая боль служит пограничником на заставе между организмом человека и внешней средой, душевная боль — диверсант, не признающий границ.

Организм избавляется от всего плохого с помощью механизмов физиологии, но ему бывает, порой, не под силу очиститься от ядовитых продуктов сознания.

Болезнь в старости — это способ умирания.

Лечение болезней у стариков напоминает реконструкцию обветшалых зданий.

Старики премудры в своих болезнях.

Недуг, словно черная дыра в космосе, куда улетают все силы организма.

Не доводите себя до питания по рецептам.

Энергия организма уходит через больной орган, как воздух через прокол в резине.

В нашем организме все сбалансировано до молекулярного уровня, неуемные суетные желания — главные нарушители этого удивительного равновесия.

Все больше болезней избавляется от сопутствующего страха смерти.

Страх смерти — это чучело, которым болезнь пугает человека.

Болезнь не продашь, а подарить можно.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии