Черпаю ложкой эту тишину

Черпаю ложкой
эту тишину
и пью
закусывая
белым хлебом
далеких облаков
на черном небе
где притаилась
желтая луна
как кошка
что так любит
лапой
тереть наш сад
оставив в нем
тропинку
от дома и на небо
до утра
когда рассвет
опять устроит всюду
большой ремонт
нальет вокруг
туман
и станет строить
из него дома
большие
словно призраки
под снегом
без окон и дверей
и почему-то
висящие как будто
над землей
быть может надувные
как шары
где будут жить
и ангелы и люди
которым нравится
ночная тишина.


Рецензии