По следам одного перфоманса
А. Вознесенский
Мерзость – за копейку пёрнуть в храме.
Мне не сформатировать в мозгу.
Выдрючнулась группа «Pussy Riot».
Ну и как performance ваш? Is good?
Божий дар с яишней не мешают!
И тому, кто как бы пуп земли,
якобы протестно выступая,
вы, тупые, только помогли.
Бог вам очень много недодал.
Неслучайно ж , не спонтанно-сдуру -
воплотили чью-то режиссуру,
соблазняясь на мировой скандал.
«У них дети! Жалость души ранит!! –
СМИ блажат за вас, эфир меся.
Что ж о них не вспомнили вы раньше,
в Божьем храме мясами тряся?
Может, вспомнить - и остановил бы
стыд вас, от кощунства охранив.
И смешно теперь вам вешать нимбы,
нет, на вас не смотрятся они.
Вы непробиваемы словами,
хоть и, может, много вам – тюрьма…
Эх, поганки! Вздуть бы вас вожжами,
да присыпать солью. Для ума.
Свидетельство о публикации №119040401334