Про жизнь и ноты

Я жизнь хочу на ноты записать,
Что бы во всём была у нас гармония.
На музыкальный лад все нотки нанизать,
Из ноток будет соткана мелодия.

Вот нота ДО созвучна к слову ДОм.
Где тишина, покой, благополучие.
С мурлыкающим весело котом,
Умиротворённости, надёжности созвучие.

А нота РЕ- она скала, она всегда решительность,
Настойчивая, РЕзкая, рычащая...
А может моя мягкость и сомнительность
Зеркальная характеру звучащая?

А нотку МИ я обозначу словом Милая.
МИлее в жизни нет её звучания.
И рифма благозвучна, близка к ней...
"Любимая"
В любви и верности признание.

ФА нотка- нотка кульминация.
Стан нотный режет, делит пополам.
ФАнфар звучащих и овации
К поступкам нашим и делам.

СОЛЬ нота,словно это СОЛЬ земли - фундаментальна,жизни суть,познание.
В ней всё чего достигли в жизни мы,
Познав и радость и разочарование.

А ноте ЛЯ не нужно представления.
Аккорда грусти ЛЯ минор и ноточка веселия.
Медведи трутся спинами под песенку Ля, Ля.
Кружит, кружит их  карусель-земля.

СИрени куст расцвёл в моем саду.
ОН символ пробуждения, спокойствия.
На нотном стане нотка СИ в самом вверху...
СИ - СИла и сомненье ей не свойственно.


И снова мы вернулись к ноте До.
Она венец и круга завершение.
Объединяет всё: и СОЛЬ и ЛЯ ЛЯ ЛЯ и До.
И жизнь и музыки переплетение...


Рецензии