Моя дорога

Когда придет осенняя пора
С улыбкой старость молча спросит
На что потратил звонкие года
Глаза в глаза в немом вопросе

Что в мире этом ты обрел
И что умом открыл
Парил свободный как орел
Иль участь жалкую влачил

Так подводя очередной итог
Себе ответишь прежде ты
Пусть жизнь была полна тревог
Еще остались детские мечты

Припомню время – путь недолог
Как все сметал девятый вал
Волной за кризисом шел кризис
И судьбы людские ломал

Все было, нет лишь сожаленья
Недаром жизнь в борьбе прошла
В трудах, заботах и ученьи
Вершились скромные дела

Асклепий мне дорогу метил
И верой я ему служил
Мелькали годы, даже не приметил
И счастлив тем, что не напрасно жил


Рецензии