На С. Есенина Гой ты, Русь, 1914

Беларусь, моя родная
Хаты – женская слеза
И от края и до края
Дым болот, поля, леса.

Здесь случайный постоялец
Я люблю твои края
Синь озёр что у околиц
Обнимают тополя.

Пахнет скошенной стернею
По церквам за Спасом – Спас
Тихо шепчет над рекою
Камыш в ранний утра час

По лугу, по мягкой стежке
Я в леса твои уйду
Там ольховые сережки
Шепчут нежно на ветру

Не права вся рать святая
«Кинь ты Русь, живи в раю»
Это ложь, я это знаю
Лучше здесь, в родном краю


Рецензии