Жизнь свободного поиска

В городе под горой вообще не было особого распорядка. Никто не отмечал утро или обед, не было дела никому до ужина или ночи. Горожане  вообще не наблюдали часов и ничто не напоминало о движении времени. Каждый гном жил в своём темпе, уставал когда хотел, и бодрствовал, когда имел силы и желание. Работа была у каждого индивидуальной, а каждый гном был очень ответственным  к своему занятию. Тут все жили по творческому интересу, по желанию, по устремлению души и сердца. Такой распорядок определенно нравился гному и он погрузился в него с величайшим наслаждением. Однажды когда друзья проснулись, они посидели в креслах качалках каждый думал о своем, потом позавтракали, обменялись лучиками мыслей и только потом решили  куда они пойдут сего дня. Выбор пал на осмотр большого древнего храма построенного древними исполинами еще до появления под горой цивилизации гномов. Я покажу тебе кристалл который ты так хочешь увидеть. Идём, сказал Дин и пружиной поднялся из кресла. Ярик устремился за братом. В сердце разгоралось великое любопытство….


Рецензии