Парадокс

Инеем по коже слова: «Нет тебя дороже...».
Не договаривать и врать - в принципе одно и тоже.
Ну дела, оказывается мы с тобою так похожи
И тела переплетались, когда, мы делили ложе.

А чуть позже вспоминая твоё имя натощак,
С сигаретой в зубах вымещал злобу на вещах.
Мороз за окном, метель, берёзы трещат
И на стёклах узор, былой печали печать.

Я давно договорился многое себе прощать,
Идеал остался в детстве герой шпаги и плаща.
Так легко порой друг-другу что-то обещать,
Спьяну мысли извращать, в ночи сообща.

После понимаем - сужен угол зрения...
Чувства бесполезный хлам важнее только трение.
Нет терпения и сил, рушится империя,
Продаём друг другу время, адепты иноверия.

Переплетение улыбок, взглядов, точных фраз,
Эпизодов короли, остальные сцены – фарс!
Дописан сценарий, приготовлен матрац,
Интересно будет ночью, но не обещаю ЗАГС.


Дождь в декабре, так не бывает,
Да ты права, и люди не летают.
Не умеют разговаривать глазами в тишине,
Такой парадокс, ты мне, я тебе…


Оступились, разбежались. Каждому свой праздник.
По заслугам счастья, по проступкам – казни.
И уже большие, и никто не дразнит.
Но в зеркалах заметно, какие мы по сути мрази.

Прочитана глава, что же – перелистываем.
Осталось послевкусие. Сухие губы облизываем.
И вновь утро, туманы. Закаты, ночью встречи.
Следом расставания, друзьями, по-человечьи.

Обнуляя память следующим вечером,
Тактика приемлема и вполне безупречна.
Но только дома вОлки снимут шкуры овечьи.
Всё это уже было… Так будет вечно.

Дождь в декабре, так не бывает,
Да ты права, и люди не летают.
Не умеют разговаривать глазами в тишине,
Такой парадокс, ты мне, я тебе…


Рецензии
Да..."Так будет вечно"...-истина🤷.А вот дождь в декабре всё же бывает😉.
Обнажили суть,или сущность.. у каждого она по-своему ужасна.Браво,здОрово👏👏👏

Ирина Лунатина   26.05.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Энакен   18.06.2019 18:14   Заявить о нарушении