Двадцать третье февраля

                Памяти отца.

Двадцать третье февраля –
Рикошетом время,
вспоминаем в эти дни
предков своих племя.

     Помнит годы те альбом,
     Старенький, семейный,
     Ворошиловским стрелком
     Был студент идейный.

Медицину изучал,
Постигал науки,
Чтобы людям помогать –
Золотые руки.

     Только грянула война
     В солнечное утро,
     Всколыхнулась вся страна
     Этой вестью жуткой.

А потом – военкомат,
Серые шинели,
Полковой врач, медсанбат,
Оперблок недели.
      
     Отступали до Москвы,
     Ранен под Варшавой,
     Годы те давно прошли
     И покрыты славой.

В них Корея и Москва,
Праздники Победы,
Так в погонах жизнь прошла
Где он только не был!      

     И живет на фото он –
     Тонкий, стройный, ладный,
     Много, много орденов
     В кителе парадном.

Колесила с ним семья
По всему Союзу,
Но давно мои друзья
Родом – белорусы!

     Пусть ушли на вечный срок
     Времена лихие,
     Но Бессмертный помнит полк
     Имена родные.

Закружит метель февраль,
Повод для веселья,
Это общий праздник наш,
Воинов с рожденья!


Рецензии