Не хочу быть бабушкой

Я не хочу быть бабушкой, вернее старой бабкой.
Не вижу в этом радости
Ходить согнувшись, с палкой.

Кряхтеть, чудить от старости,
И слышать в спину - бабка.
Я здесь не вижу радости
Не лабутен, а тапки.

Завью на гвоздик волосы,
Накрашу губы-ниточки.
Надену платье в клеточку
И выйду за калиточку.

И пусть вслед надсмехаются
Я - вовсе не старуха!
Собаки тоже лаются,
- я БАБА-молодуха!


Рецензии