Что такое дружба

Что такое дружба-

Это каждый знает.

Дружба, как и песня,

Разною бывает.



Дружбу, если хочешь,

Можно предложить.

Каждый рад услышать:

Давай с тобой дружить!



И всегда на помощь

Другу я приду.

Мы разделим вместе

Радость и беду.



А ещё с друзьями

Весело играть,

Новое и трудное

Вместе познавать,
С книжкой подружиться,

В сказку окунуться,

С листьями кружиться,

Солнцу улыбнуться!



Дружат в небе облака,

Дружат парус и река,

Дружат дети,

Дружен дом,

Счастье, радость в доме том!


И хорошие привычки,

Словно дружные сестрички,

Скажут, как опрятным  быть,

О делах не позабыть.


С папой если подружиться,

Можно плавать научиться,

Самолёты запускать

И созвездья изучать.


А с природою дружить-

Сможешь ты здоровым быть!

И для мамочки  цветы

Небывалой красоты

На полянке расцветут,

Капелькой росы сверкнут!



Котёнку дам я молока

И крох для воробья.

Как здорово,

Когда на свете есть
 
Верные друзья!


Дружат небо и земля,

Взрослые и дети.

Без крепкой дружбы

Не прожить

Ни за что на свете!



Дружбу надо заслужить?

Просто, ДОБРЫМ надо быть!

И тогда к добру добро

Вдруг притянется само!


2019


Рецензии