Поликлиника

Поликлиника – дом мой,
   явленье природы,
Особенно осенью поздней,
   в темноте по ночам,
Её окна окна горят вдалеке,
   маяком в непогоду,
Возвышаются стены
   к седым облакам.

В ней достоинства столько,
   сколько в храме величия.
Рядом с ней старый сквер
   над озябшей рекой,
К ней стремится народ,
   в любую погоду,
Преклонить свои беды
   и поладить с судьбой.

Новый день начинается –
   небо зыбко бледнеет,
И на свет этих окон
   с затаённой надеждой идут,
Пусть дорога у нас, как и труд,
   по монашески скромны,
В люди в белых халатах
   службу жизни несут.


Рецензии