М - Лайк

Как только я хочу "на всё забить":
Всё бросить и никак не проявляться,
Случается ирония судьбы -
И снова внешний вид достоин "глянца".

Внезапный "лайк" - и светятся глаза,
А если доведётся быть "он - лайну",
Выдумываю то, что не сказал,
В душе благодаря за всё заранее.

...И утро начинается с тебя!
И день проходит в этом ожидании...
То радуясь, то безутешно злясь,
Пишу свой "эпос" - и - "свежо предание"!

Такая созависимость вредна:
Приверженность - игра в одни ворота!
Полыни чаша выпита до дна.
Молю, чтобы тебя затмил хоть кто-то...

Ехидно отражения зеркал
Шлют приговор и потирают руки.
Уже сам Рыбка всё, что мог, сказал!
И предпочёл бы умереть со скуки...

 - А есть ли после "лайка" снова жизнь?
Вдруг адресом ошибся понарошку?
Зачем сопротивляешься? Дерзишь?
И стелешься ковровою дорожкой? -

Но не прочтёт отныне ни строки,
Чем завершит историю досрочно.
Познания мои не глубоки,
Но ничего не будет - это точно!

3.04.2019

 


Рецензии