Тень

Весною промокли. Теперь просыхаем…
Давным – давно… Надоела жара.
Палящее солнце, малиновый август,
«Спас на воде» и в реке детвора.

Леса попритихли. Дымка зноя.
Пылит неспешно путь земной.
И тень моя, как призрак рая,
Повсюду следует за мной.


Рецензии