Апрельская зима

Апрельская зима.

Мороз крепчал, несвойственный для вёсен.
Мороз вел спор с несмелою весной,
Он побеждал, на улице морозит,
Тесня людей бессмысленной войной.

Забыл апрель подаренный подснежник,
Весенне-зимний плавный переход;
А мы забыли напрочь слово "нежность"
С весной враз за сей неспешный год.

Апрель в зиме, а мы с тобой в апреле.
Не скажешь днем - замерзнешь по ночам,
Ты не соврешь, но я и не поверю
И не согрею своего плеча.

И что нам делать? Маяться до мая?..
Но я надеюсь, есть исход один:
Некрепок лед и все вокруг оттает,
А дальше лето... там поговорим!

2019


Рецензии