Приход весны

Неброская, но  тонкая краса:
Раскрасив нежно неба лоскутки,
Весна шагнула, свежестью дыша,
По улицам помчалась городским.
Деревьев мокрых слышен лёгкий всхлип,
Зелёными мазками ветви засверкали,
И лучик солнца на карниз прилип
И ослепляет брызгами эмали.

Весна шагнула, свежестью дыша,
И распластала радужные крылья,
Как пава, грациозно, не спеша,
Прошла, заворожила, опоила…

Апрель 2018


Рецензии