Цветок

Догоняю любовь на бегу,
Обретаю и снова теряю,
Для меня ты цветок на снегу
Из далекого горного края.

То кричишь, то молчишь, а я жду.
То напрасно словами играешь.
Говоришь мне порой ерунду
И друзей, как соцветия меняешь.

Я дарю тебе солнце, луну,
Пение птиц и долину с ветрами.
Хвойный лес и большую сосну,
Что стоит в самой чаще веками.

За пределы судьбы загляну,
Наши встречи пожаром пылают,
Оставляешь мне лишь тишину
И уходишь из грешного рая.

Догоняю ночную звезду,
Под ногами земля проплывает,
Ты поймала любовь на лету,
Ну, а я ее снова теряю.


Рецензии